Нюансы ответственного хранения

Нюансы ответственного хранения

Перед сдачей своих вещей и грузов на ответственное хранение не будет лишним узнать о его особенностях.
Скажем, компания для выполнения хранения подобрана. Менеджер должен получить описание имущества, его тип и массогабаритные характеристики, уточнить продолжительность хранения и желаемые условия. Эти данные сложатся в цену хранения, которая напрямую зависит от занимаемого на складе места.

Процесс сдачи-приемки на хранение сопровождается погрузоразгрузочными операциями, а также упаковыванием, если такое требуется. Погрузчик обеспечит склад, а упаковать можно и заранее – обычная пленка для обеспечения сохранности и предохранения от пыли (как ни убирай, она всегда есть). Упаковка до отправки на склад еще лучше тем, что уже защищает груз в процессе погрузки и перевозки.

При приеме груза на хранение склад может упаковать каждый вид груза соответствующим его характеристикам образом. Для этого есть специальная пленка, вакуумные пакеты. Электрическая техника защищается антистатической пленкой.

Процесс сдачи-приемки на хранение

Логистика склада и его оснащенность определяет место хранения. Хрупкое и ценное (посуда, электротехника) хорошо укладываются на стеллажи. Под большой объем мелких грузов можно выделить контейнер. Каждое место хранения имеет свой адрес, грузы и товары мгновенно найдутся.

По необходимости подбираются выдерживаемые температура и влажность. Если на ответственное хранение сдается антиквариат или предметы искусства, условия для них нужно выдержать для обеспечения сохранности. А для пищевых продуктов существуют морозильные камеры.

Договор ответственного хранения

Договорная часть оформляется посредством подписания согласовываемого документа. В нем указываются права и обязанности сторон, условия и срок хранения, описание грузов и порядок взаиморасчетов. Договор закрепляет материальную ответственность склада, могут быть указаны меры по обеспечению целостности груза.

SOH.BY всегда помогут с составлением договора даже при аренде стороннего склада. При этом проследят за порядком передачи грузов и имущественными правами: кто и в какой момент времени имеет право проверять вещи, а также проверят отсутствие права склада продавать или сдавать в аренду принятое.

Возможно Пригодится