Складское Хранение - Технология

Складское Хранение - Технология Если требуется груз оставить на хранение, пусть и непродолжительное, оптимально воспользоваться складом. Этим занимаются организации, предоставляющие услугу ответственного хранения. Это возможно в нескольких вариантах.

Ответственное хранение товара на складе

ХРАНЕНИЕ НАПОЛЬНОЕ – суть его понятна из названия. Способ применяется в самых простых складских помещениях. Отлично подходит для тяжелых и габаритных предметов (мебель, сейфы, бытовая техника, оборудование). Расстановка предметов выполняется в соответствии с принятым порядком (на выделенное кодированное место хранения, которое может даже быть закрытым) или ставится туда, где просто есть место. Строгое упорядочивание – лучший способ, но до него расти и расти многим компаниям.

Достоинство напольного типа хранения – в минимальных требованиях: ровный пол, крыша и минимум коммуникаций.

Недостатков больше – повсеместная нагроможденность и отсутствие доступа к дальним предметам. Для быстрого поиска требуется привязка маркировки к плану и наличие проходов – что не всегда выполняется. К сожалению, доступ к предметам для всех желающих приводит к разукомплектовке по причине мелких хищений.

Такой тип оптимален для хорошо упакованного крупного предмета.

Стеллажное хранение

СТЕЛЛАЖНЫЙ ТИП ХРАНЕНИЯ также говорит о себе названием. Размещение предметов выполняется на многоярусных стеллажах.

Хорошо подходит для небольших предметов – хотя размеры и масса напрямую зависят от мощности ярусных конструкций. Накопленный мировой опыт такого хранения включает в себя обработку паллет и даже блочные стеллажи.

Достоинства: широкая автоматизация и качественное задействование площади склада. Чем больше оснащенность механизацией, тем склад дороже – но и возможностей у него больше. Становится возможным быстрый поиск предмета, снятие с высот и вывоз к терминалу получения без человека.

Недостаток – размеры и масса предметов сильно ограничиваются. Чем выше место хранения, тем меньше и легче допускается на него груз (как правило, до 300 кг). Также требуется определенная форма упаковки: нестандартный предмет автоматика не возьмет, придется ставить на поддон или навешивать и снимать вручную.

Склад индивидуального хранения

САМЫЙ НОВЫЙ СПОСОБ – ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ. Суть в том, что для заказчика выделяется один или более контейнеров, в которые укладывается груз. Объем ограничивается, но внутри возможно почти любое размещение.

Загруженный контейнер опечатывается и размещается в определенном месте склада. Доступ внутрь закрыт, воздействие окружающего мира сводится к минимуму.

Вне зависимости от выбранного типа или имущества SOH.BY всегда помогут с подбором склада для хранения, организацией погрузки и доставки на склад.

Возможно Пригодится