Логистические центры Минска

Логистический центр

В настоящее время многие белорусские компании предпочитают отдать 10-20% прибыли за аутсорсинг складских и транспортных услуг, которые предлагают логистические центры, так как это обходится намного дешевле, чем аренда и содержание за свой счет склада и автопарка.

Логистическим центрам приходится сегодня соответствовать все более и более высоким требованиям, предъявляемым арендаторами.

Простое наличие отопления, подъездных путей и инфраструктуры уже не устраивает многих заказчиков.

Логистический центр BY

На данный момент чтобы соответствовать высоким требованиям логистический центр должен соответствовать санитарным нормам, осуществлять климат-контроль на складах, обладать погрузочно-разгрузочной техникой, телефоном, охраной, квалифицированным персоналом, а также, по желанию клиентов, осуществлять ведение учета и таможенные услуги.

Технические характеристики складских помещений также должны соответствовать новым, более жестким требованиям.

Например, сегодня арендаторы склада предпочитают помещения с более высоким (до 11-13 метров) потолком.

Логистический центр в Минске

В настоящее время не так много логистических центров могут соответствовать все более высоким предъявляемым к ним требованиям.

По оценке специалистов спрос на качественные логистические услуги превышает предложение в среднем в 2-4 раза.

Логистические услуги

Причиной низкого роста предложения в сегменте профессиональных логистических центров является отсутствие опыта у девелоперских компаний.

С разработкой правильной концепции логистического центра связаны дополнительные риски, так как сложно сделать достаточно точный прогноз пожеланий будущих клиентов.

Возможно Пригодится